Grundzutaten: 250g Fisch (z.B. Goldbarschfilet) 250ml Fischfond 1 Stiel Zitronengras 2 Schalotten 1 Stueck Galgantwurzel 2 rote Chilischoten 2 Limetten 75 g Pilze ( z.B. Champinons) 1 EL Korianderblaettchen
Zubereitung fuer 2 Personen: Den Fisch waschen und in kleine Wuerfel schneiden, gleichzeitig den Fischfond erhitzen.
Die Schalotten schaelen und wuerfeln. Zitronengras und Glantwurzeln grob zerkleinern und mit den Schalotten im Moerser zerreiben. Die Chillischoten entkernen und in kleine Ringe schneiden, von den Limetten die Schale abreiben, eine Haelfte auspressen und alles zusammen in den Fond geben und ca 10min. koecheln lassen.
Nun die Pilze putzen, kleinschneiden und dann auch in den Fond hinzugeben. Danach den Fisch hinzu und alles bei schwacher Hitze 15 min garen.
Die Suppe abschliessend mit Limettensaft und Koriander abschmecken.
Was ist ein Fischfond? Einfach eine klare Bruehe aus gekochtem Fisch oder Krabben, welche mit Salz und Pfeffer gewuerzt wurde. |